Getrüffelte Waldpilzrahmsauce mit gegrilltem Red Heifer ShioMizu Aged Rumpsteak und Ribeye Steak
Hier geht es zum Rezeptvideo: 2 Zutaten machen diese Sauce besonders gut! / Waldpilzrahmsauce mit Ribeye Steak / eatventure
Zutaten
Steaks
Getrüffelte Waldpilzrahm-Sauce
- 400g Champignons
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gerieben
- 1 EL Wunderwürze Trüffel
- 50ml Trockenen Weißwein
- 5g Weizenmehl
- 300ml Sahne
- 10g Schnittlauch geschnitten
- 10g Petersilie gehackt
- 1 Saft von einer Zitrone
- Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
Equipment
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Löffel
- Topf oder Pfanne
- Grillzange
So gelingt's:
- Für die Pilzsauce: Waldpilze bei hoher Hitze in Pflanzenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und leicht mit andünsten lassen. Die Pilze nun mit Mehl bestäuben. Nun mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Wunderwürze Trüffel, Sahne, Kräuter, Salz, Pfeffer und Cayenne zugeben und 2-3min leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit einem Spritzer frischem Zitronensaft verfeinern. Sauce warmstellen.
- Die Steaks auf dem Grill auf den gewünschten Garpunkt grillen. Die Steaks mindestens 5min ruhen lassen, in Tranchen schneiden und mit Pfeffer Mosaik würzen
- Steakstreifen auf Sauce anrichten. Passend dazu: Pasta, Gnocchi oder Kartoffeln. Guten Appetit!