Surf & Turf mit Brotsalat am offenen Feuer! Filetsteakspitze mit Garnelen am Spieß sind super lecker - mit diesem Rezept gelingen sie auch Dir.
Zutaten:
Spieß
- 350g Red Heifer Filetspitze ShioMizu Aged)
- 6 Stück Riesengarnelen mit Schale
- 2 EL Wunderwürze Black Pepper
- Salz, Pfeffer
Tomaten-Brot-Salat
- 6 frische Tomaten
- 1 Rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Curry Burger Bun
- 2 Zweige Basilikum
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL Tunke Riesling & Feige / Balsamico
- Limettensaft von 1 Limette
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
eatventure Aioli
- 150g Mayonnaise
- 2 TL Wunderwürze Vampir Schreck
- Abrieb von 1 Zitrone
Equipment:
- Holz oder Metall Spieße
- Brett
- Messer
- Schüsseln
- Löffel
- Pfanne oder Grill
- feine Reibe
So gelingt’s:
- Rinderfiletspitzen in Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechselnd aufspießen. Den Spieß mit Wunderwürze Black Pepper marinieren und bis zu den gewünschten Röstaromen grillen.
- Für den Brotsalat: Tomaten in grobe Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebelstreifen und Basilikum Blätter zugeben. Ein Dressing aus Senf, Tunke, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben. Gut vermengen und 10min ziehen lassen Das Curry Bun in Croutons (mittelgroße Würfel) schneiden und mit 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne gold-gelb rösten. Die Brotwürfel kurz vor dem Servieren unter den Tomatensalat geben.
- Aioli: Mayonnaise und Wunderwürze Vampir Schreck miteinander vermengen und mit Abrieb der Limette abschmecken.
- Alles anrichten und schmecken lassen.