‚Rumpsteak-Schnitzel‘ gefüllt mit Obatzda
Cordon bleu in lecker! Probier es aus, es haut dich um!
Hier geht es zum Rezeptvideo: Rumpsteak gefüllt? SO GENIAL! / eatventure
Zutaten
Schnitzel
- 2x 250g Rumpsteaks ShioMizu Wet Aged vom Landrind
- Salz, Pfeffer
- Panierstraße
- 2 Eier
- 50g Mehl
- 50g Paniermehl
- 250g Butterschmalz zum Ausbacken
Obatzda
- 100g Camembert
- 100g weiche Butter
- 50g Frischkäse
- 1 kleine Zwiebel gerieben
- Salz, Pfeffer, Kümmelsamen, Paprikapulver
- 1 Schuss helles Bier
Equipment
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Löffel
- Dutch Oven Deckel oder Pfanne
- Zahnstocher
- Plattierer
So gelingt's:
- Für den Obatzda: Camembert, Butter und Frischkäse schon 1h vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen das diese Zimmertemperatur bekommen. Die Zutaten werden nun in einer Schüssel verknetet (zusammengebatzt; Bayrisch), am besten mit den Händen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch cremiger wird der Obatzda mit einem Schuss hellem Bier. Abgeschmeckt wird der Obatzda nun mit 1 geriebenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmelsamen
- Das Rumpsteak wird nun im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten und leicht plattiert. Die Innenseiten werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit dem Obatzda bestrichen. Das Steak nun einklappen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Panierstraße (Reihenfolge: Mehl, Ei, Paniermehl) panieren und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.