eatventure Philly Cheese Steak Sandwich (für 4-5 Personen)
1 Paket Curry Hot Dog Buns
Füllung:
750g – 1kg Red Heifer Flanksteak
2 rote Paprika
3 Zwiebeln
1-2 EL Zucker
Wunderwürze Black Pepper
Käsesauce:
400g Sahne
Wunderwürze Viva Mexiko (Alternativ Wunderwürze Arrabiata)
125g Käse deiner Wahl (Beispielsweise mittelalter Gouda oder Müritzer,)
3EL Butter
25g Mehl
Etwas neutrales Bratöl (z.B. Rapsöl)
So gelingt's:
1. Vorbereitung SchnippelarbeitDie Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Das Flanksteak ist Fleißarbeit. Es sollte in wirklich ca 2-3mm dünne Streifen gegen die Faser geschnitten werden, die auch nicht länger als 5 cm lang sein sollten.
2. Gemüse braten
Eine Pfanne vorheizen und mit etwas Öl das Gemüse scharf anbraten. Nach wenigen Minuten und ständigem Wenden auf halbe Hitze reduzieren und 1-2 EL Zucker hinzugeben. Sobald das Gemüse leicht angebraten ist, fügen wir 1EL Wunderwürze Black Pepper hinzu. Alles gut unterrühren, ggf. abschmecken und, wenn gewünscht, noch mehr Zucker oder Wunderwürze hinzufügen.
3. Flanksteak braten
Eine Pfanne vorheizen und mit etwas Öl die Flanksteak Streifen bei voller Hitze anbraten. Die Flanksteak Streifen sollten in Etappen gebraten werden, sodass die Pfanne immer nur leicht mit den Streifen bedeckt ist. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da die Pfanne zu viel Hitze verliert, wenn sie zu voll ist. Wenn alle Streifen gut angebraten sind, geben wir wieder alle Streifen in die Pfanne, um alles noch einmal zu erwärmen und geben 2 EL Wunderwürze Black Pepper hinzu.
4. Käsesauce
In eine leicht vorgeheizte Pfanne lassen wir bei mittlerer Hitze ca. 1-2 EL Butter (25g) schmelzen und geben danach 2 EL Mehl (ebenfalls 25g) hinzu. Beides mit einem Schneebesen verrühren und dann die Wunderwürze Viva Mexico einrühren. Jetzt Sahne hinzugeben und alles verrühren. Die Klümpchen sollten sich nun gut auflösen. Sobald die Sahne-Masse heiß ist, den Käse in einzelnen Scheiben hinzufügen. Warten bis der Käse heiß-schmelzig wird und dann wieder alles langsam zu einer homogenen Masse verrühren und unter Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Bitte beachtet, dass die Käsesauce fester/dickflüssiger wird, wenn sie kälter wird.
5. Toasten, anrichten und genießen.
Buns voneinander trennen, oben mittig einschneiden (wichtig: oben einschneiden, denn seitlich wäre es etwas schwierig zu essen). Buns oben auf einen Toaster-Aufsatz legen und von beiden Seiten antoasten.
Danach etwas Käsesauce ins Bun geben. Gemüsefüllung und dann Flanksteak Streifen gut verteilen. Zum Abschluss noch einmal Käsesauce oben drauf. FERTIG!
Bitte jetzt genießen.