Flank Steak Pinwheels

Flank Steak gerollt - ein Trend, der niemals endet?! Bei uns gibt es diesen Trend mit unserer Wunderwürze und natürlich mit Käse!

Zutaten für 2 Personen:
650g Red Heifer Flank Steak 
120g Lipstye Strohschwein Bacon
6 EL Wunderwürze Chimichurri
125g geriebener Käse
80g Walnüsse
4 EL Öl
1 Limette

Utensilien:
Pfanne / Dutch Oven Deckel
Grill / Ofen, Herd
Plattiereisen / Pfanne / Topf
Backpapier
Stabmixer
Metzgerfaden

So gelingt's:

Zu Anfang wird das Flank Steak vorbereitet. Dieses sollte vollständig aufgetaut sein, da es im ersten Schritt an das Plattieren des Steaks geht. Hierzu das Flank Steak mit einer Folie oder mit Backpapier abdecken und mit einem Plattiereisen, einer Pfanne oder einen Topf plattieren. Wichtig ist, dass es anschließend überall gleichmäßig dick ist.

Den Bacon nun in einer Pfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens anbraten, bis er schön kross ist. Das ausgetretene Fett kann für später beiseitegestellt werden.

Für die Füllung: 4 EL Öl, 125g Käse, 80g Walnüsse und 6 EL Wunderwürze Chimichurri zu einer cremigen Masse mixen.

Diese anschließend auf dem Flank Steak verteilen, mit Bacon belegen und mit dem Saft einer viertel bis halben Limette beträufeln. Die Füllung sollte nicht bis zum Rand des Steaks gestrichen werden, da sonst beim Rollen zu viel hinausfällt. Danach geht es auch schon direkt an das Rollen des Flank Steaks. Hierbei beachten, dass die Fleischfaser über die Länge der Rolle verläuft. Dies sorgt im Anschluss für einen kurzen, zarten Biss und noch mehr Genuss!

Nun den Metzgerfaden in ca. 15cm lange Fäden schneiden. Diese werden dann in einem Abstand von ca. 2 Fingern um die Rolle gewickelt und verknotet. Schneidet überschüssige Fäden ab, damit diese auf dem Grill nicht verbrennen.

Und nun ran an denn Grill: Vorheizen und die Flank-Rolle bei direkter Hitze von allen Seiten anbraten. Ist eine schöne Bräunung erreicht, kann sie in einer Pfanne oder im Dutch Oven Deckel bei ca. 150°C garen, bis eine Kerntemperatur von 55°C erreicht wurde. Für noch mehr Geschmack, kann die Rolle zwischendurch mit dem Fett vom gebratenen Bacon übergossen werden.

Zum Schluss die Rolle in Scheiben schneiden und leckere Pinwheels genießen! Wer mag, rundet das Gericht mit einem leckeren Salat ab.

Ihr könnt euch zu unseren Flank Steak Pinwheels auch unser Youtube-Video anschauen! Schnuppert gerne rein und folgt uns für neue Rezepte und Fleischwissen!

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