Jetzt wird es cheesy! Bestes Red Heifer Filetsteak, dazu eine feine Gorgonzolasauce und leckere Pasta. Probiert dieses Gericht aus und genießt eine Kindheitserinnerung von David!
Zutaten für 2 Personen:
2 Red Heifer Filetsteaks, ShioMizu Aged
Salz
Pfeffer
150 g Gorgonzola
25 g Butter
25 g Mehl
200 g Sahne (oder Milch)
Pasta
Utensilien:
Gasgrill
Pfanne
Topf
So gelingt's:
Gorgonzolasauce:
Wir beginnen mit der Gorgonzolasauce, da diese lange warmgehalten, bzw. einfach wieder erwärmt werden kann. Für die Sauce mit einer Mehlschwitze beginnen. Hierfür Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Anschließend das Mehl hinzugeben, gut verrühren und ganz leicht anbräunen.
Danach die Sahne zu der Mehlschwitze geben und das Ganze aufkochen lassen. Erst danach den Gorgonzola hinzugeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Pfeffermosaik und ggf. Salz abschmecken und schon ist die Sauce fertig! Diese kann nun beiseitegestellt werden, bis die anderen beiden Komponenten fertig sind.
Pasta:
In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und die Pasta ganz easy nach Packungsanweisung kochen.
Filet:
In der Zwischenzeit kann das Filetsteak zubereitet werden. Hierfür am besten etwas Öl auf Küchenpapier geben und damit das Grillrost einölen. Filet auf das Grillrost legen, von beiden Seiten angrillen und danach bei indirekter Hitze nachruhen lassen. Das Filet ist fertig, wenn es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat. Unsere lag bei ca. 57°C - perfekt für das Filet auf Gorgonzolasauce.
Wenn alles fertig ist, Pasta abgießen und alles zusammen anrichten. Einfach und schnell zubereitet, dennoch ein wahres "Premiumgericht"!
Ihr könnt euch zu dem saftigen Filet mit Gorgonzolasauce und Pasta auch unser Youtube-Video anschauen. Schnuppert gerne rein und folgt uns für neue Rezepte und Fleischwissen!