Braune Bratensauce in wenigen Minuten – kinderleicht und super lecker!
Hier geht es zum Rezeptvideo: Echte Bratensauce – in nur 2 Minuten?! / Klassiker Sauce zum Steak! / eatventure
Zutaten
Rotwein-Balsamico Jus/ Bratensauce
- 250ml trockener Rotwein
- 250ml Bratenfond (Rinder oder Wildfond zB)
- 50ml dunkler Balsamico Essig
- 5 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Etwa 50g kalte Butter
Equipment
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Löffel
- Topf oder Pfanne
- Grillzange
So gelingt's:
- Den braunen Zucker in einer Pfanne oder Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein, Essig und Bratenfond ablöschen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und das ganze um 2/3 einkochen. Nun die Sauce durch ein Sieb geben. Um die Sauce abzubinden, noch die kalte Butter einrühren. Evtl mit Speistärke abbinden, um sie noch sämiger zu bekommen.
Und jetzt schmecken lassen! Passend dazu: Steaks & Röstis ! ?