Beef Wellington für 2 Personen
Zutaten
- 2x 150-200g/Stück Red Heifer ShioMizu Aged Rinderfilet Steak
- 150g Blätterteig
- 150g Champignons
- 1 EL Wunderwürze Kräuterbudda
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- 4 Bacon scheiben
- 2 Eigelb
- 2 TL Dijon Senf
- 1 EL Butter
- 50ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
Equipment
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Löffel
- Topf oder Pfanne
- Grillzange
- Backpapier
- Backform
So gelingt's
- Die Steaks ringsum scharf anbraten. Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dijonsenf einstreichen.
- Die Champignons fein hacken und in Butter mit den Schalotten Würfeln andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Die Pilzmasse so weit einkochen, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist. Mit 1 EL Wunderwürze Kräuterbudda verfeinern.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Die Pilzmasse auf dem Teig ausstreichen. Das Filet mit dem Bacon umwickeln und mittig auf den Blätterteig positionieren. Den Blätterteig nun zu einem Säckchen/Kissen um das Filet formen und ggf. mit einem Messer leicht einschneiden (verzieren). Das Eigelb verquirlen und das Fertige Säckchen/Kissen großzügig einstreichen.
- Den Grill oder Ofen indirekt auf ca. 180° einregeln. Das Beef Wellington nun auf Backpapier in einer Backform auf das Ablagerost im indirekten Bereich stellen, Deckel schließen und ca. 13-15min backen bis der Blätterteig goldgelb gebacken ist und das Filet eine Kerntemperatur von 54° erreicht hat. Nun das Ganze noch für mindestens 5min ruhen lassen.