Semmelknödel mal anders – ein leckerer Adventskranz ! Die perfekte Grillbleilage. Weihnachtliche Beilage – schnell und einfach!
Hier geht es zum Rezeptvideo: Adventskranz vom Grill??/ Die perfekte Beilage zum Grillen!/ eatventureZutaten
Bacon-BBQ Semmelknödel
- 12 Curry Burger Buns gewürfelt, vorgetrocknet
- 400ml Milch
- 50g Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1EL Butter
- 2 Eier
- 100g Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 20 Scheiben Bacon
- 150g BBQ-Sauce
Equipment
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Löffel
- Silikonpinsel
- Kuchenform
- Topf
- Dutch Oven
- Sieb
- Kuchenbackform
- Zange
So gelingt's:
- Für die Bacon-BBQ Semmelknödel: Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und mit Milch aufgießen und für 5min leicht köcheln lassen. Abgeschmeckt wird die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat. Gehackte Petersilie hinzugeben. Die abgeschmeckte Milch nun über die gewürfelten und vorgetrockneten Curry Bun Würfel gießen. Eier und Paniermehl zugeben und gut durchkneten. Falls die Konsistenz zu weich ist, noch mehr Paniermehl zufügen. Die Kuchenbackform mit Speckscheiben auskleiden und die Semmelknödelmasse einfüllen. Die Speckscheiben über die Masse klappen. Nun die Kuchenform mit der Knödelmasse ebenfalls in den indirekten Bereich des Grills geben und für 1h mit Garen. Zum Schluss mit BBQ Sauce glasieren.