Schlachtung



Das Thema Schlachtung wollen wir bewusst ansprechen, da die Schlachtung die Fleischqualität maßgeblich beeinflusst.

Durch die Zusammenarbeit mit den besten Landwirten, die eine stets respektvolle und fürsorgliche Haltung der Tiere pflegen, stellen wir sicher, dass die Tiere ein glückliches Leben führen können.

Es ist uns äußerst wichtig, dass sie dies bis zum Ende hin erleben dürfen. Es mag makaber klingen, aber auch ein respektvoller und stressfreier Tod wirkt sich enorm auf den späteren Geschmack des Fleisches aus. Denn vor allem Stress vor der Schlachtung beeinflusst den Fleischgeschmack negativ.

Ein negativ angeregter Stoffwechsel in den Muskelzellen, sowie der damit einhergehende Verbrauch von energiereichen Substraten ist für den Reifeprozess des Fleisches von Nachteil. 

Daher stehen wir für eine respektvolle und stressfreie Schlachtung.


shutterstock_233548171.jpg  shutterstock_303800075.jpg