Heutzutage versteht man unter Yakitori die japanische Art, verschiedene Fleisch-, Fisch-, Meeresfrüchte- oder Gemüse-Arten sowie Tofu auf kleinen Holzspießen (jap. "kushi", ca. handlang) über Holzkohle zu grillen. Der japanische Yakitori Spießgrill ist dem Mangal Spießgrill von der Bauart sehr ähnlich.
Beim traditionellen Yakitori wird jedoch ausschließlich Geflügel, meist Hähnchen und/oder Gemüse aufgespießt. Das gleichnamige Gericht Yakitori wird mit Salz und/oder einer würzigen Sauce serviert, die hauptsächlich aus Mirin, Sojasauce und Zucker besteht. Die Sauce wird beim Grillen auf das Fleisch aufgetragen bis es fertig und zart ist. Die Sauce wird gleichfalls als Dip zu dem gegrillten Fleisch oder Gemüse gereicht.

Heutzutage versteht man unter Yakitori die japanische Art, verschiedene Fleisch-, Fisch-, Meeresfrüchte- oder Gemüse-Arten sowie Tofu auf kleinen Holzspießen (jap. "kushi", ca. handlang) über Holzkohle zu grillen. Der japanische Yakitori Spießgrill ist dem Mangal Spießgrill von der Bauart sehr ähnlich.
Beim traditionellen Yakitori wird jedoch ausschließlich Geflügel, meist Hähnchen und/oder Gemüse aufgespießt. Das gleichnamige Gericht Yakitori wird mit Salz und/oder einer würzigen Sauce serviert, die hauptsächlich aus Mirin, Sojasauce und Zucker besteht. Die Sauce wird beim Grillen auf das Fleisch aufgetragen bis es fertig und zart ist. Die Sauce wird gleichfalls als Dip zu dem gegrillten Fleisch oder Gemüse gereicht.

mehr
Sie sehen 1 - 4 von 4 Produkten
Sie sehen 1 - 4 von 4 Produkten