Smoke Aged Red Heifer® Rumpsteak, 6 Wochen Smoke Aged


21901

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  • Ø 320g,
  • 6 Wochen gereift (Smoke Aged),
  • Roastbeef, flaches Roastbeef,
  • 1 Stück/Packung.

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DER CUT

Rumpsteaks am Stück nennt man auch das flache Roastbeef.
Ein charakteristisches Merkmal vom Rumpsteak ist der dünne Fettdeckel, der diesem begehrten Stück eine ausgezeichnete Saftigkeit verleiht.
Durch die lange Phase des Trocken-Reifens, dem Dry Aging, wird nicht nur das Fleisch deutlich schmackhafter, sondern auch das außen liegende (Fettdeckel) und intramuskuläre Fett.
Dieses Stück lässt sich sehr vielfältig zubereiten und ist begehrt vom Steak-Anfänger bis zum Steak-Profi.

Die Reifung - Smoke Aged

Beim Smoke Aging handelt es sich um eine sechs wöchige Trockenreifung des Fleisches am Knochen bei 2°C kalter Luft sowie Einfluss von Kaltrauch (Buche) in einem eigens für die Trockenreifung entwickelten Reiferaum.

Im Vergleich zum Frischgewicht haben wir nach der Reifung und Zerlegung beim fertigen Steak, je nach Teilstück, einen Gewichtsverlust von bis zu 60%.

Durch das langsame und gleichmäßige Verdunsten des eingelagerten Wassers reichern sich die natürlichen geschmacksverstärkenden Proteine, bzw. der sog. Umami-Geschmack, im Kern der Fleischstücke an. So entsteht ein wesentlich natürlicherer Fleischgeschmack, der stets Ziel unseres Reifeverfahrens ist. Dieser wird durch den würzigen Geschmack des Buchenrauchs sehr gut begleitet.

RED HEIFER RIND

Red Heifer ist unsere Marke für Fleisch, welches ausschließlich von weiblichen Rindern und aus Deutschland stammt.

Nach Schlachtung der vorselektierten, weiblichen Rinder wählen wir nur die besten Stücke aus, um diese in speziellen Reiferäumen zu veredeln.
Bei der Auswahl dieser Teilstücke liegt ein besonderes Augenmerk auf dem Marbling, also der feinen, weißen Fettmarmorierung im Fleisch.

Bei unserem Red Heifer Beef achten wir zudem verstärkt auf Regionalität. Hierbei sind kurze Transportwege zur Schlachtstätte und das Wohl der Tiere wichtige Faktoren für uns. 
Hat ein Landwirt nicht die Möglichkeit, seine Tiere selbst zu transportieren, übernehmen ausgewählte und uns bekannte Spediteure diese Aufgabe.

Die weiblichen Rinder, die wir für unser Red Heifer Beef verwenden, entspringen sogenannten Golden-Cross Züchtungen.
Golden Cross ist unter passionierten Züchtern ein wohlbekannter Begriff. Wie bereits der Name (Golden Cross, engl. für „Goldenes Kreuz“) erahnen lässt, möchte man mit verschiedenen, speziell für die Zucht ausgewählten Rindern das „Goldene Kreuz“ treffen.
Dies bedeutet, dass möglichst die gefragtesten Eigenschaften der verkreuzten Rinder (z.B. Zartheit, Größe oder Marmorierung des Fleisches) in der Nachzucht vereint werden sollen.


Hier finden Sie alle originalen eatventures.
Rang 
22.03.2017

ich liebe alles, was nach smoke schmeckt!

Gute Kombi! In die Pfanne und ab geht das GESCHMACKSERLEBBNIS

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    Smoke Aged Red Heifer® Rumpsteak, 6 Wochen Smoke Aged

    Smoke Aged Red Heifer® Rumpsteak, 6 Wochen Smoke Aged

    • Ø 320g,
    • 6 Wochen gereift (Smoke Aged),
    • Roastbeef, flaches Roastbeef,
    • 1 Stück/Packung.

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